Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Новости

16.10.2020

основные новости

"Нулевые" чтения бюджета. Молодежь. Спорт. Патриотизм

Молодежная политика на территории Большого Камня направлена на привлечение детей и молодежи к созидательной активности и их информировании о возможностях саморазвития, поддержку детей и молодежи, обладающими лидерскими навыками, талантливых и одаренных детей и молодежи, формирование в детской и молодежной среде ценностей российского общества: здоровье, труд, семья, патриотизм, активная жизненная и гражданская позиция, ответственность, в том числе силами молодежи.

index3.jpg

В Большом Камне сформированы движения волонтерства, добровольничества, юнармейский отряд «Юный десантник» им. В.Ф. Маргелова, Совет молодежи, Молодежный Парламент при Думе, студенческий отряд «Звезда». Ребята активно участвуют в жизни городского округа.

В проекте бюджета на 2021 год по муниципальной программе «Патриотическое воспитание граждан, развитие институтов гражданского общества» предусмотрены средства, в объеме 504 тыс. руб., на проведение мероприятий, направленных на профилактику распространения наркомании, на участие молодежи в краевых межмуниципальных мероприятиях, в конкурсах, фестивалях, слетах, спортивных мероприятиях, выпуск молодежных информационных изданий, на развитие межнационального сотрудничества (Фестиваль молодежных культур «Вектор»).

Патриотизм.jpg

На территории Большого Камня спорт представлен 30 секциями, в которых занимаются более 2000 детей.

По муниципальной программе «Развитие физической культуры и спорта» запланированы средства в объеме 38 млн. руб. на строительство спортивной площадки по ул. Приморского Комсомола, реконструкцию здания МАУ «Спорткомплекс».

Физкультура.jpg



Возврат к списку