Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Новости думы

01.04.2016

Очередное заседание Думы провели депутаты городского округа Большой Камень

Заседание прошло в Городском центре культуры, куда мог прийти любой житель города. Это связано с тем, что в рамках заседания заслушивались отчеты главы городского округа Большой Камень Дмитрия Чернявского о результатах его деятельности и деятельности Думы городского округа за 2015 год и отчет исполняющего обязанности главы администрации городского округа Вячеслава Москаева о работе исполнительного органа за 2015 год.













Жители, присутствующие на заседании, могли задать главам интересующие их вопросы и получить ответы, как говорится «из первых уст». В дальнейшем практика встреч с руководителями представительной и исполнительной ветвей власти будет продолжаться. Это обеспечивает прямой диалог населения с властью и говорит об открытости и гласности процессов в органах местного самоуправления.


Также в повестке был рассмотрен вопросы «О внесении изменений в Положение о местных налогах городского округа Большой Камень».

        Принятие настоящего решения обосновано приведением норм Положения о местных налогах в соответствие с Федеральным законом "О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации" и постановлением Правительства Российской Федерации «О создании территории опережающего социально-экономического развития «Большой Камень» на территории городского округа Большой Камень:

С целью улучшения инвестиционного климата и оказания господдержки резидентам ТОР, предлагается освободить от уплаты земельного налога резидентов территории опережающего развития «Большой Камень» в отношении земельных участков, расположенных на территории городского округа Большой Камень, сроком на три года с месяца возникновения права собственности на каждый земельный участок.

Депутаты рассмотрели и приняли Положение о стратегическом планировании в городском округе Большой Камень. Документ определяет участников стратегического планирования на уровне муниципального образования, полномочия органов местного самоуправления городского округа Большой Камень в сфере стратегического планирования, виды документов стратегического планирования городского округа Большой Камень, последовательность их разработки, содержание, утверждение (одобрение), мониторинг и контроль их реализации.


В целом принятие данного Положения позволит определить механизм обеспечения согласованного взаимодействия участников стратегического планирования при осуществлении их разработки и реализации, мониторинга и контроля реализации данных документов в рамках целеполагания, прогнозирования, планирования и программирования с использованием нормативно-правового, информационного, финансового и иного ресурсного обеспечения.

В ходе заседания Думы был принято решение о формировании конкурсной комиссии для проведения конкурса на замещение должности главы администрации городского округа Большой Камень.



Возврат к списку

Дата изменения: 22.10.2015 00:13


Рейтинг@Mail.ru