Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Новости думы

02.03.2016

Очередное заседание Думы провели депутаты Большого Камня: внесены изменения в Устав и в бюджет городского округа, установлены нормы предоставления и учётной нормы площади жилого помещения на территории городского округа Большой Камень

Установление нормы предоставления и учётной нормы площади жилого помещения на территории городского округа Большой Камень»

В соответствии с предложениями рабочей группы, в состав которой вошли депутаты и специалисты Думы городского округа, работники администрации прокуратуры установлена норма предоставления площади жилого помещения по договору социального найма, являющаяся минимальным размером площади жилого помещения, исходя из которого определяется размер общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма в размере 13,5 кв. м общей площади жилого помещения на одного человека для семьи из двух и более человек и 18 кв. м общей площади жилого помещения для заселения одиноко проживающих граждан. Ранее это норма проговаривалась как «не менее» 13,5 кв. м и 18 кв. соответственно.

Изменения в Устав городского округа Большой Камень

В связи с внесением изменений в отдельные Федеральные законы возникла необходимость приведения Устава городского округа Большой Камень в соответствие с действующим федеральным законодательством.

Согласно Закону № 458-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления», отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации» вопрос местного значения организация сбор, вывоз и утилизация теперь звучит как «участие в организации деятельности по сбору (в том числе раздельному сбору), транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твердых коммунальных отходов».

Согласно № 176-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» в части уточнения полномочий администрации. Статья 29 теперь гласит, что в полномочие администрации городского округа входит установление размера платы за пользование жилым помещением (платы за наем), платы за содержание жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда и размера платы за содержание жилого помещения для собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом. Ранее эта статья предусматривала установление размера платы за ремонт жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда и размера платы за содержание и ремонт жилого помещения для собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом

Изменения в Положение о местных налогах городского округа Большой Камень

Решение Думы устанавливает налоговые ставки для расчета налога на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объекта, включенного в «Перечень объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость». Предусмотрено постепенное увеличение налоговой нагрузки на субъекты предпринимательской деятельности городского округа, в том числе на малый и средний бизнес, и предлагается установить налоговые ставки по объектам, включенным в Перечень, аналогично ставкам, установленным Законом № 82-КЗ. Установлена налоговая ставка на 2015 год в размере 0,3 процента с постепенным увеличением до 2 процентов в 2019 году. Отметим, что ранее в Положении о местных налогах городского округа Большой Камень конкретная ставка налога для вышеуказанных объектов недвижимого имущества не установлена, налогообложение производилась по установленной НК РФ предельной ставке – 2 процента (п.п. 1 п. 6 ст. 406 НК РФ). Земельный налог и авансовые платежи по налогу подлежат уплате налогоплательщиками - организациями в порядке и сроки, которые установлены нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований (п.1 ст.397 НК РФ), при этом срок уплаты земельного налога для налогоплательщиков - организаций не может быть установлен ранее срока, который установлен для представления налоговых деклараций налогоплательщиками–организациями, то есть не позднее 1 февраля года следующего за истекшим налоговым периодом (п.3 ст.398 НК РФ). Согласно пункту 1 статьи 6.1 НК РФ плательщики могут уплатить налог, как в последний день срока, так и в соответствии с абзацем 2 пункта 1 статьи 45 НК РФ досрочно, что является правом налогоплательщика. Решением Думы от 06.10.2005 № 367-Р частью 7 предусмотрено, что по истечении налогового периода налогоплательщики, являющиеся организациями, уплачивают налог не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом, то есть крайний срок для уплаты налога 1 февраля.

Внесение изменений в бюджет городского округа на 2016 год

Внесение изменений в решение Думы городского округа Большой Камень от 03 декабря 2015 года № 390 «О бюджете городского округа Большой Камень на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов» связано с необходимостью уточнения безвозмездных поступлений по доходам и расходам в соответствии с Законом Приморского края от 22 декабря 2015 года № 737-КЗ «О краевом бюджете на 2016 год», а так же увеличением бюджетных ассигнований по программным и непрограммным мероприятиям.



Возврат к списку

Дата изменения: 22.10.2015 00:13


Рейтинг@Mail.ru