Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Новости думы

Готовы отстаивать интересы молодых приморцев

04.06.2015

Готовы отстаивать интересы молодых приморцев

Депутат Думы городского округа Илья Любченко – член молодежного собрания депутатов Приморского края рассказал о создании молодежной парламентской ассамблеи

 

В Приморском крае на данный момент проживает около двух миллионов человек, 35% из них — молодежь. В условиях реализации таких масштабных проектов как территория опережающего развития и свободный порт Владивосток, ставка на молодых людей как никогда велика. Поэтому сейчас активно совершенствуются законодательная и нормативная базы по повышению эффективности реализации молодежной политики. Одним из этапов улучшения взаимодействия молодежи и власти призвана стать парламентская ассамблея.

 

Молодежная парламентская ассамблея станет постоянно действующим молодежным консультационно-совещательным органом при ЗС ПК. Она будет состоять из двух палат: молодежного собрания депутатов Приморского края и молодежного парламента Приморского края, сформированного из представителей наиболее активной части молодежи муниципальных образований. Каждая палата поделена на несколько постоянных комитетов, отвечающих за различные сферы, будь то ЖКХ, финансы и так далее. В них входят все члены ассамблеи согласно своим предпочтениям и осведомленности в данном вопросе.

Целью ассамблеи является совершенствование правовых, социально-экономических и организационных условий для успешной самореализации молодежи, раскрытия ее потенциала, а также содействие успешной интеграции в общество и повышение ее роли в жизни Приморского края.

Идея создания данной структуры исходила от молодежного собрания депутатов Приморского края. Сейчас вся документация направлена на рассмотрение в комитет по социальной политике и защите прав граждан ЗС ПК. Окончательное решение по этому вопросу будет принято 9 июня.

«По моему мнению, ассамблея нужна для того, чтобы молодые люди могли донести свою точку зрения до структур, наделенных властью, — отметил депутат городского округа Большой Камень Илья ЛЮБЧЕНКО. — Поскольку в наши ряды входят и войдут представители активной молодежи со всех территорий Приморья, мы сможем узнать о молодежных проблемах из первоисточника. А затем коллегиально принять какое-то решение. Но даже если наших полномочий не хватит, поскольку ассамблея все же совещательный орган, проблему можно будет донести, как говориться, до самого верха».

Стоит отметить, что в дальнейшем планируется проводить выездные совещания непосредственно на территории городов и районов Приморского края. Дабы на месте проанализировать трудности, с которыми сталкиваются местные активисты.

Несмотря то, что молодежная парламентская ассамблея еще не утверждена, некоторые аспекты внутреннего устройства еще в процессе формирования, ее члены уже разрабатывают предложения по поддержке молодежи Приморского края. В ходе прошедшего в мае телемоста они имели возможность поделиться своими мыслями с депутатами государственной Думы.

Пока сложно делать какие-либо прогнозы, касающиеся будущего этой структуры. Но ее члены намерены, взаимодействуя с представителями власти, учиться, набираться опыта, а главное отстаивать свою точку зрения и лоббировать интересы 35% приморцев.

 

Ефим Мезько, газета «ЗАТО»



Возврат к списку

Дата изменения: 22.10.2015 00:13


Рейтинг@Mail.ru