Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Новости

26.11.2018

Прокуратура информирует

У воспитателя дошкольного образовательного учреждения может не быть педагогического образования, но при определенных условиях

14.11.2018 Конституционным судом Российской Федерации вынесено постановление № 41-П по делу о конституционности ст. 46 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»

В соответствии с указанным постановлением ч. 1 ст. 46 Федерального закона «Об образовании» признана не соответствующей Конституции РФ. Таким образом, если воспитатель принят на работу до вступления в силу настоящего Федерального закона, успешно осуществлял профессиональную педагогическую деятельность и признан аттестационной комиссией соответствующим занимаемой должности, отсутствие профильного образования не может служить основанием для его увольнения.

Данная позиция Конституционного суда Российской Федерации согласуется и с позицией Минтруда России, изложенной в письме от 22 апреля 2016 года N 14-3/В-381, в соответствии с которой вступление в силу профессиональных стандартов не является основанием для увольнения работников. В этом же письме отмечается, что при применении квалификационных справочников и профессиональных стандартов лица, не имеющие специальной подготовки или стажа работы, установленных в разделе «Требования к квалификации», но обладающие достаточным практическим опытом и выполняющие качественно и в полном объеме возложенные на них должностные обязанности, по рекомендации аттестационной комиссии назначаются на соответствующие должности так же, как и лица, имеющие специальную подготовку и стаж работы.

Межрайонный прокурор

младший советник юстиции С.А. Обухов



Дата создания: 26.11.2018 17:11:01

Возврат к списку


Рейтинг@Mail.ru