Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Новости

18.05.2018

Внимание ! Руководителям и частным предпринимателям о новом порядке применения контрольно-кассовой техники

Согласно Федеральному закону от 03.07.2016 № 290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» (в редакции Федерального закона от 27.11.2017 № 337-ФЗ «О внесении изменений в статью 7 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации»)

с 1 июля 2018 года онлайн-кассы должны применять:

- организации и индивидуальные предприниматели, имеющие наемных работников, работающие в сфере общепита;

- индивидуальные предприниматели, применяющие ЕНВД и ПСН, с наемными работниками, работающие в сфере торговли;

- организации и индивидуальные предприниматели, имеющие наемных работников и осуществляющие торговлю с использованием торговых автоматов (ККТ должна быть встроена в торговые автоматы).

 

         Для работы по новой технологии необходимо приобрести ККТ, включенную в реестр ККТ, и зарегистрировать ее через личный кабинет на сайте ФНС России (www.nalog.ru) или подать заявление о регистрации (перерегистрации) ККТ в любой налоговый орган.

Кроме того, индивидуальные предприниматели вправе уменьшить сумму налога на сумму расходов в связи с приобретением ККТ при условии регистрации ККТ в налоговых органах в период с 1 февраля 2017 года до 1 июля 2018 года. Уменьшить налог можно в размере не боллее 18 тыс.руб. за каждый приобретенный экземпляр ККТ.

В случае несоблюдения указанного условия налоговые органы обязаны отказать в предоставление налогового вычета.

Информация  по переходу на новый порядок применения ККТ, которая поможет Вам разобраться в новых правилах, а также разъяснит порядок действий для корректного их соблюдения размещена на сайте ФНС России kkt-online.nalog.ru и будет актуализироваться по мере необходимости.

         В соответствии с Кодексом об административных нарушениях (КоАП) предусмотрена ответственность за не применение ККТ п.2 ст.14.5 . Сумма штрафа для ИП и должностных лиц не менее 10 тыс.руб., для юридических лиц не менее 30 тыс.руб.


==================================================================

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ
ПО ПРИМОРСКОМУ КРАЮ

 

690007, г. Владивосток,
ул.1-я Морская, 2
Наш адрес в Интернете:   www. nalog.ru                                                                     

                                                                                     

Май 2018                                                                                                                 г. Владивосток

 

 Новый порядок применения контрольно-кассовой техники

 

Управление Федеральной налоговой службы по Приморскому краю информирует, что Федеральным законом от 03.07.2016 № 290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации»  с 1 июля 2017 года введен обязательный порядок применения контрольно-кассовой техники (онлайн-касс) всеми налогоплательщиками, применяющими общую систему налогообложения и упрощенную систему налогообложения.

С 1 июля 2018 года применение онлайн – касс обязательно для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих ЕНВД и патентную систему налогообложения (ПСН), имеющих наемных работников, работающих в сфере торговли и оказывающих услуги общественного питания, а также для организаций и индивидуальных предпринимателей, имеющих наемных работников и осуществляющих торговлю с использованием торговых автоматов.

При регистрации онлайн-кассы до 1 июля 2018 года индивидуальные предприниматели, применяющие ЕНВД и ПСН,  имеют право на получение налогового вычета до 18 тысяч рублей за каждую приобретенную онлайн-кассу.

С 1 июля 2019 года онлайн – кассы будут обязаны применять:

- организации и индивидуальные предприниматели, применяющие любые налоговые режимы, выполняющие работы или оказывающие услуги населению;

-индивидуальные предприниматели без наёмных работников, применяющие ЕНВД и ПСН,  работающие в сфере торговли или общественного питания;

-индивидуальные предприниматели без наёмных работников, осуществляющие торговлю с использованием торговых автоматов. 

Налогоплательщики, несвоевременно зарегистрировавшие онлайн – кассы в указанные сроки, подлежат привлечению к административной ответственности в соответствии с частью 2 статьи 14.5 КоАП РФ.

На сайте ФНС России www.nalog.ru в разделе «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники» размещены материалы по применению онлайн - касс.

Информацию также можно получить в УФНС России по Приморскому краю по телефону 8(423) 241-19-61, и во всех налоговых инспекциях Приморского края.

Пресс-служба УФНС России по Приморскому краю




Дата создания: 18.05.2018 14:28:10

Возврат к списку


Рейтинг@Mail.ru