Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Новости

22.11.2017

В администрации городского округа Большой Камень состоялось очередное планерное совещание

 В понедельник, 20 ноября, в администрации городского округа Большой Камень состоялось очередное планерное заседание под руководством исполняющего обязанности главы администрации городского округа Большой Камень Вячеслава Сергеевича Москаева с участием руководителей функциональных подразделений администрации и руководителей муниципальных учреждений города.

Одним из вопросов, обсуждаемых на прошедшем совещании, был вопрос по рассмотрению результатов работы служб города и порядных организаций по ликвидации последствий снегопада, прошедшего 17 ноября.

На совещании было доложено, что по состоянию на 20 ноября в административную комиссию на рассмотрение поступили два материала, составленных в отношении ООО «Аспект» за нарушение правил благоустройства.

Вячеслав Сергеевич поручил принять комплекс мер по недопущению подрядными организациями систематического нарушения договорных условий по уборке улиц города от снега и  подготовить предложения о привлечении МУП «Городское хозяйство» в уборке улиц Большого Камня от снега.

«Первый снегопад показал несостоятельность подрядчика. Когда в городе есть подрядчик – «монополист», он точно знает, что без него никуда! Нас этот вариант не устраивает, нам нужно быстро и качественно. Потому будем искать варианты. Зима только начинается и мы должны быть уверены в том, что жители не станут заложниками погодных условий». – отметил Вячеслав Сергеевич.

Ещё одним из вопросов, который рассматривался на совещании, был вопрос организации в Большом Камне парковок для личного автотранспорта.

Мамонтова Н.А., начальник управления архитектуры и градостроительства администрации городского округа, доложила собравшимся о результатах совместной рабочей встречи администрации городского округа Большой Камень, депутатов Думы и Общественной палаты, прошедшей на прошедшей неделе, на которой обсуждалась проблема организации парковок в нашем городе.

Вячеслав Сергеевич дал поручение проработать вопрос о возможности создания в жилых кварталах Большого Камня муниципальных парковок для личного автотранспорта.

В комплекс мер должны войти и проведение социального опроса среди большекаменцев о необходимости строительства стояночных мест для автомобилей, и проведение мониторинга наличия свободных площадок под организацию парковок, и расчет оптимальной стоимости парковочного места.

«Необходимо определиться с потребностью в парковочных местах в каждом конкретном микрорайоне», - отметил Вячеслав Сергеевич.

Отметим, что в ряде муниципальных образований, в том числе и во Владивостоке, укрепилась практика организации муниципальных парковок в микрорайонах для личного автотранспорта жителей.

Обращаем внимание жителей Большого Камня, что администрация городского округа Большой Камень начинает социальный опрос большекаменцев в рамках проведения маркетингового исследования «О строительстве (организации) парковочных мест на территории городского округа Большой Камень».

Пройти социальный опрос жители города могут, заполнив анкету на официальном сайте органа местного самоуправления городского округа Большой Камень www.bk.pk.ru или по телефону у специалистов администрации (контактные телефоны: 8 (42335) 5-01-33 или 8 (42335) 5-16-66).



Дата создания: 22.11.2017 18:36:20
Дата изменения: 22.11.2017 18:36:20

Возврат к списку


Рейтинг@Mail.ru