Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Новости

26.10.2017

Мусорный кризис будет разрешён уже в четверг

25 октября исполняющий обязанности главы администрации городского округа Вячеслав Москаев провёл ряд совещаний по, так называемому, мусорному вопросу. 

Напомним, ситуация обострилась неделю назад, когда две управляющие компании города расторгли договор с местной компанией, оказывающей услуги по вывозу и утилизации твёрдых коммунальных отходов. В основу конфликта лёг вопрос об объемах вывоза. Тогда "Жилищная компания" и "Жилищная компания 2"заключили договор с компанией «Чистый берег», но у последней не хватило техники для вывоза ТКО. В результате часть дворов города заросла мусором.

Попытки пролоббировать решение, которое бы заставило муниципальное предприятие вывезти мусор вне рамок договорных отношений ни к чему не привели. 

25 октября Вячеслав Москаев, и.о. главы администрации вернувшись из командировки экстренно собрал совещание, на котором управляющая компания, МУП "Горхоз" и специалисты администрации получили поручение очистить город уже с  утра  26 октября. 

"Жители не должны страдать от того, что вы не можете договориться"- обратился к участникам совещания Вячеслав Сергеевич.

"Завтра к 11.00 город должен быть очищен от мусора. Надо решить вопрос раз и навсегда, поэтому совместно проработайте вопрос объемов вывоза, условия договоров и прекратите заниматься решением своих вопросов, ущемляя интересы жителей города" - завершил совещание исполняющий обязанности главы администрации. 

После того, как мусорные площадки будут очищены, было поручено  организовать работу комиссии, в составе представителей управляющих компаний, специалистов администрации, МУП «Горхоз»,  которая разработает решение проблемы и закроет этот "долгоиграющий вопрос".



Дата создания: 26.10.2017 08:45:25
Дата изменения: 26.10.2017 16:45:28

Возврат к списку


Рейтинг@Mail.ru