Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Новости

20.03.2017

Заседание градостроительного совета состоялось в администрации города

17 марта в администрации городского округа Большой Камень состоялось заседание  градостроительного совета под руководством главы городского округа Дмитрия Чернявского и исполняющего обязанности главы администрации Вячеслава Москаева. В заседании приняли участие архитекторы, строители, представители общественности городского округа Большой Камень, сотрудники администрации. Собравшиеся рассмотрели варианты колористического (цветового) решения фасадов жилых домов микрорайона «Шестой». Новостройки станут новой архитектурной изюминкой Большого Камня, не смотря на то, что выстроены будут по типовым проектам. Все дело в цвете – компания «ОМО-БК», которая является резидентом ТОР «Большой Камень» и входит в группу компаний КЭР решила раскрасить их современно и нестандартно.

IMG_9985.JPG

Проектировщик, (проектные институт «Арена» г. Москва), предложил застройщикам, а они в свою очередь городу, три варианта современного расцвечивания фасадов новостроек. Евгения Майорова, начальник управления подготовки строительства ООО «КЭР», пояснила, что один из них предполагает  так  называемую горизонтальную цветовую разбивку,  второй - вертикальную, третий -  хаотичное деление фасадов на различные цвета. 

IMG_9987.JPG

«Проще говоря, - рассказала Евгения Юрьевна, - мы предложили выбрать как будут  располагаться цветовые полосы облицовки: сверху вниз,  справа налево,  и «просто квадратиками». Предложили и несколько цветовых сочетаний: синий  с зеленым, бордовый с  сиреневым, темно голубой с синим и еще несколько.  Члены градостроительного совета после внимательного обсуждения пришли к выводу, что наиболее уместной для города будет горизонтальная  разбивка, а вот что касается цветов, то каждому дворику они порекомендовали «присвоить» свой колор. Эта идея пришлась по душе всем. Сейчас мы ждем протокол, что бы продолжить работу.

IMG_9982.JPG

Начальник управления архитектуры и градостроительства  администрации городского округа Большой Камень Наталия Мамонтова, подтвердила, что дворики в микрорайоне действительно будут. «Новые дома будут расположены таким образом, что внутреннее пространство действительно  будет разбито именно на «дворики» -  как в старые добрые времена, - пояснила Наталия Александровна. «Мы предложили, что бы каждый такой дворик имел свой цвет, а вот объединял микрорайон единый цвет – крыш. Будет очень уютно».

IMG_9981.JPG

В настоящее время проект планировки микрорайона «Шестой» находится на  доработке – изменения в него пришлось вносить в связи с увеличением этажности  жилых зданий. Таким образом,  у застройщиков есть время обдумать и утвердить с проектировщиками предложения совета. Вячеслав Москаев пояснил присутствующим, что доработка проекта связана с тем, что судостроительный комплекс и завод «Звезда»  попросили увеличить квадратуру жилого фонда, и дома вместо трехэтажных будут четырёхэтажными.  

«Таким образом,  в районе улиц Садовая, Парковая, в Шестом микрорайоне появится более 900 новых квартир, - пояснил Вячеслав Сергеевич. К сожалению,  по новому проекту там не будет школы. Однако мы нашли  выход – если рельеф не позволяет построить новую школу,  мы приложим все усилия, что бы  реконструировать старую -  сорок четвертую. Хочу обратить внимание, не отремонтировать, а  именно реконструировать».  

Проект реконструкции сейчас обсуждается с краевой администрацией, визит вице-губернатора Эдуарда Портного, курирующего строительство в Приморском крае, прямое тому подтверждение. Эдуард Геннадьевич внимательно осмотрел школу №44, и убедился, что если  одна из старейших  школ Большого Камня полностью обновит свою материальную базу, она действительно   сможет принять  уже не  четыреста, а тысячу учеников.

Дмитрий Чернявский, отметил, что работы по градостроительству – очень многоплановый и серьезный процесс, в котором одно «цепляет» за другое,  и именно поэтому участие градостроительного совета в  этом процессе очень важно.

«Рассказывая совету о своей работе, администрация не только выносит на суд общественности свою работу, свои решения, но еще и проверяет себя. То, что совет одобрил решение с реконструкцией школы  для нас очень важно,  - отметил глава городского округа. Надеемся, что эту идею одобрит администрация края, и поможет городу ее реализовать».  



Дата создания: 20.03.2017 11:08:47
Дата изменения: 20.03.2017 11:46:07

Возврат к списку


Рейтинг@Mail.ru